Drapo_a_menu READ MACANDPHOTO.COM IN ENGLISH

Accès direct :



« Essai rapide de Canon Picture Style Editor... Bof ? | Accueil | Folie : la plus haute tour du monde »

ven. 08 août 2008

Du grand n'importe quoi !

J'ai reçu un mail rigolo ce matin : " Transformez Votre Passe-Temps En Véritable Machine Lucrative ! Tous Ce Dont Vous Avez Besoin Est Un Appareil Photo Et Une Connexion Internet "...

Arnaque_2_boite Génial ! Je vais pourvoir arrêter ce métier, pour enfin aller faire les photos qui m'intéressent vraiment ;-) Ma curiosité éveillée, j'ai cliqué sur le lien et suis arrivé sur cette longue page : Emploiphotographe.com. Ou l'on peut lire :

" Apprenez Comment Vous Aussi Pouvez Lancer Votre Propre Activité Lucrative Sur Internet Avec Votre Appareil Photo ! ".

Franchement, j'avais rarement vu une telle accumulation de clichés (c'est le cas de le dire) depuis bien longtemps... Dire qu'il doit exister des gens assez bête pour y croire (puisque le site existe, c'est que ça doit marcher au moins un tout petit peu non) ?

Visitez absolument cette page, car elle vaut le détour. Et revisitez également le débat qui a eu lieux ici-même à propos de Fotolia, autour du film "Les forçats du Cybermonde : vidéo retirée de Youtube".

Publié par VIBERT dans 00 - COUPS DE GUEULE ! | Permalink | Commentaires (19)

TrackBack

URL TrackBack de cette note:
http://www.typepad.com/services/trackback/6a00d8341c048f53ef00e553d7e12f8834

Listed below are links to weblogs that reference Du grand n'importe quoi ! :

Commentaires

Flux You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Ca devient de plus en plus ridicule, j'ai lu la longue argumentation du site, et je suis d'accord avec toi, cliché sur cliché.

Franchement il faut vraiment être con pour tomber sur ce piège !

Rédigé par : psycotare | 8 août 2008 05:10:11


Comment ? Je ne le savais pas ! J'arrête mon boulot dès maintenant. Nan, je plaisante.
J'espère qu'il n'y aura pas trop de gogos à se faire prendre...

Rédigé par : Norbert | 8 août 2008 08:09:18


J'ai déjà reçu ce courriel un bonne dizaine de fois...

Au début ça me faisait rire et maintenant j'en pleure... Il faut avouer que c'est triste.

Le débat pourrait être long mais nous vivons dans une société qui se voue à la grande illusion et ce, bien entendu, au non du Fric.

SMS à la C.. pour connaître le nom de son futur petit copain, la date de naissance de votre premier enfant, Et j'en passe... Devenez milliardaire en restant chez vous et en bossant 15 min par jour... votre appareil photo va vous rendre riche, ... Et demain ça va être votre réfrigérateur peut vous rapporter 100.000€/Mois juste en lui ouvrant la porte...

Bref, je ne sais pas bien qui sont les plus crétins dans cette histoire, les têtes pensantes qui abusent de la crédibilité de personnes en manques de fonds, ou les gugus qui tombent dans le panneau...

Aaaaah le 21eme siècle...

Rédigé par : Aymeric Le GOEDREC | 8 août 2008 08:28:03


Moi ce que je trouve fantastique dans cette histoire c'est l'aspect général du site web ;)

Un must en terme de Web design, on se sent tout de suite en confiance. Mention spéciale au logo "Richesse Camera" rappelant si bien les WordArt de MS Word.

Merci JF en tout cas, ça m'a bien fait rire, mais d'un autre côté c'est assez inquiétant que ce genre de truc existe car comme tu dis, si le site est là c'est que ça doit marcher un minimum ... Je m'en vais de ce pas trouver une idée d'arnaque à grande échelle AHAHAHAHAH.

Rédigé par : Greg | 8 août 2008 08:29:06


ça me rappelle une des fausses pubs des Nuls où il était écrit quelque chose du genre :
"Oui ! vous pouvez apprendre à lire, et aussi à écrire (!), en remplissant ce bon et en l'envoyant avec un chèque..."

Rédigé par : Christophe | 8 août 2008 09:00:59


@ psycotare :
N'importe qui peut tomber "sur" un piège sans faire partie de la catégorie que tu cites, c'est d'ailleurs ce que vient de faire JF...
Par contre, pour tomber "dans" ce piège, c'est une autre histoire ;-)

Rédigé par : Christophe | 8 août 2008 09:04:01


@Christophe : J'allais le dire !

Bon sinon c'est clair que c'est vraiment dingue de trouver des trucs comme ça. J'en avais vu un aussi une fois, un site qui vendait des parfums soi-disant aux phéromones pour attirer les nanas ! Assez rigolo aussi, avec bien sûr force témoignages de mecs devenus des tombeurs après ça... ^^ c'est hallucinant


--> pendant que j'y suis : merci JF pour ton site, il est très bien.

Rédigé par : ligouane | 8 août 2008 09:15:10


ils offrent un sejour de 40 jours a Bali ?

Rédigé par : tolk | 8 août 2008 09:30:09


On dirait presque une pub parodique d'Oncle Tom sur "tête à claque".

La méthode est pourtant simple :
1) Tu prends des photos
2) Tu les transmets
3) Tu gagnes plein de sous !

Je ne pense pas que l'on puisse dire que, si ce site existe, c'est que ça marche. Il est très facile et peu couteux de monter ce type de site. Celui me parait vraiment trop nul pour piéger beaucoup de monde. De toute façon, ce marché est déjà bien installé (Fotolia... ).

Rédigé par : Rémi | 8 août 2008 09:30:09


N'empêche, il a l'air fort celui qui écrit tous ces trucs! En bas on peut voir qu'il a aussi écrit un livre qui permet de gagner 50 millions d'euros à la bourse!

Ca me fait penser à l'arnaque qu'avait fait quelqu'un qui en envoyant à des milliers de gens par email:
"envoyer moi 2 dollars et je vous dirais comment devenir riche"
comme réponse il avait envoyé:
"c'est simple, faites comme moi"

Rédigé par : maxime | 8 août 2008 10:10:20


J'avais reçu le mail il y a longtemps le site est drole et amusant.
Il parle de tout sans pour autant expliquer vraiment comment faire.

La meilleur façon de gagner de l'argent et encore de créer une arnaque comme celle-ci.

Rédigé par : Dnicolas.FR | 8 août 2008 10:32:45


Wahoooo !!!

J'attends le kit astronaute et je m' envole sur Mars...

Rédigé par : Thomas | 8 août 2008 10:47:19


oui effectivement c'est dans pas sur :D Retour de soirée à 5h difficile d'être lucide !!!! :P

Rédigé par : psycotare | 8 août 2008 11:29:24


C'est le même proprio du site... lien intéressant :)

http://www.businessweek.com/the_thread/blogspotting/archives/2007/09/the_data_trail.html

Ce que j'ai trouvé sur WHOIS...

registrant-firstname: Oneandone
registrant-lastname: Private Registration
registrant-organization: 1&1 Internet, Inc. - http://1and1.com/contact
registrant-street1: 701 Lee Road, Suite 300
registrant-street2: ATTN: emploiphotographe.com
registrant-pcode: 19087
registrant-state: PA
registrant-city: Chesterbrook
registrant-ccode: US
registrant-phone: +1.8772064254
registrant-email: proxy1004453@1and1-private-registration.com

Rédigé par : Anakyn | 8 août 2008 17:48:57


Et l'USB Wine...
Je suis SUR qu'il y en a qui on voulu l'acheter :-D

http://www.mensup.fr/usbwine/

Rédigé par : Christophe | 8 août 2008 18:04:57


Quelle arnaque !

Rédigé par : Claire | 9 août 2008 11:13:31


NON, je vois pas où est le piège

Rédigé par : cyril | 2 oct 2008 18:50:03


http://www.sitedossier.com/ip/72.55.164.111

J'ai trouvé ça, apparemment y'a tous les NDD & hébergements que le mec a enregistré

Rédigé par : Lagann | 13 août 2009 20:44:13


Ne visitez pas le site !!!
vous aurez droit à des logiciels espions !!!!!!

Je sais qu'il faut montrer pour que les autres voient
mais vous leur faites de la pub du coup ....

je le répète N'ALLEZ PAS SUR LE SITE !
on à pigé, c'est des charlots
alors pas b'soin de se faire avoir non plus par le site en lui même ...

Rédigé par : Joe | 14 août 2009 10:04:22


Vérifiez votre commentaire

Aperçu de votre commentaire

Ceci est un aperçu, votre commentaire n'a pas encore été publié.

En cours...
Your comment could not be posted. Error type:
Le commentaire a été publié. Publier un autre commentaire.

Le code de confirmation que vous avez saisi ne correspond pas. Merci de recommencer.

Pour poster votre commentaire l'étape finale consiste à saisir exactement les lettres et chiffres que vous voyez sur l'image ci-dessous. Ceci permet de lutter contre les spams automatisés.

Difficile à lire? Voir un autre code.

En cours...

Poster un commentaire


Pur_next RETOUR HOME MACANDPHOTO.COM